ДНР24 » Новости » Новости из Украины » Минобороны РФ опровергло заявления Киева о массовых убийствах в Буче

Минобороны РФ опровергло заявления Киева о массовых убийствах в Буче

 

Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области являются очередной провокацией. Об этом заявили в российском оборонном ведомстве.

За время нахождения населенного пункта Буча под контролем ВС РФ, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.

В населенные пункты киевской области российскими военнослужащими было доставлено и выдано мирным жителям 452 тонны гуманитарной помощи.

Все время, пока город Буча находился под контролем ВС РФ и после, местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью.

Выезды из города Буча не блокировались. Все местные жители имели возможность свободного выезда из населённого пункта в северном направлении, в том числе в Республику Беларусь. При этом южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и РСЗО.

Все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции.

Более того, 31 марта, мэр г. Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.

Неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения.

Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь. Всё это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи - очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

23 май 20:50

МИД РФ получил план Италии по урегулированию ситуации на Украине
0 235

Москва изучает план урегулирования ситуации на Украине, предоставленный Италией.

24 май 09:34

Власти Москвы займутся восстановлением Луганска и Донецка
0 205

Российская столица возьмёт на себя организацию восстановительных работ в Донецке и Луганске.

23 май 16:42

В Херсонской области вводится бивалютная зона
0 114

С 23 мая в Херсонской области официально вводится бивалютная зона.

23 май 12:45

На Западной Украине напали на священника УПЦ МП
0 96

В одном из храмов Львовской области радикалы напали на священника Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Мандзюка.

23 май 13:00

Финляндия призналась, что не являлась нейтральной страной
0 145

Еврокомиссар от Финляндии Ютта Урпилайнен, комментируя вступление страны в состав НАТО, заявила, что это событие является продуманным.

24 май 16:02

Саперы МЧС ДНР пострадали при разминировании «Азовстали»
0 227

Четверо саперов МЧС ДНР пострадали из-за детонации боеприпаса при разминировании территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

24 май 23:25

Шойгу объяснил снижение темпа наступления в ходе спецоперации
0 157

Вооруженные силы России снизили темпы наступления ради проведения эвакуации, которая позволит избежать жертв среди мирного населения.

23 май 16:56

Польша разорвала контракт с Россией по поставке газа
0 116

Уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна досрочно прекращает соглашение о поставках российского природного газа.