ДНР24 » Новости » Новости из Украины » Обеспечивает ли лазерная эпиляция постоянные результаты?

Обеспечивает ли лазерная эпиляция постоянные результаты?

Yes

Обеспечивает ли лазерная эпиляция постоянные результаты?

Десять лет назад ваш вопрос о том, действительно ли удаление волос с помощью лазера хоть сколько-нибудь эффективно, был бы вполне обоснованным. Сегодня вопросы вращаются вокруг того, является ли лазерная эпиляция постоянной или нет. Удаление волос выполняется с помощью лазерного лечения. Это больше не обсуждается.

Но как долго держатся результаты лазерной эпиляции? Что еще более важно, сколько сеансов вам нужно, чтобы добиться оптимальных результатов? На эти вопросы мы ответим в этой статье.

Нет никаких сомнений в том, что лазерная эпиляция более эффективна по сравнению с другими методами, такими как бритье и восковая эпиляция. Возьмите бритье в качестве примера. Скажем, вы бреетесь 3 раза в неделю. За 25 лет вам придется использовать бритву 3900 раз. Сопоставьте этот уровень неэффективности со стоимостью бритв и вероятностью порезов бритвой в течение 25 лет. Это просто не лучший вариант.

Лазерная эпиляция - более безопасная и эффективная альтернатива бритью и другим методам удаления волос. Однако в мире удаления волос это все еще относительно новый метод лечения. Поэтому вопросы о результатах лазерной эпиляции - это нормально.

С помощью лазерной эпиляции можно достичь почти постоянных результатов. Кроме того, вам не потребуется до 10 сеансов, чтобы добиться удовлетворительных результатов. В этом статье мы выделим различные факторы, которые взаимодействуют, чтобы определить график результатов лазерной эпиляции.

Но сначала мы рассмотрим процедуру. Понимая, как это работает, вам будет легче решить, можно ли добиться стойкого удаления волос с помощью лазера. Давайте начнем!

Принцип действия метода

Огромное количество энергии, которое излучают устройства для лазерной эпиляции, - дает большинству людей повод думать, что лазерная эпиляция может быть постоянной. Этот вид терапии работает благодаря высокотемпературным лазерным лучам, которые воздействуют на фолликулы в области лечения посредством излучения.

Независимо от того, сколько сеансов вам нужно, лазерные лучи работают с единственной целью. Эта цель - нагреть волосяные фолликулы и разрушить их.

Волосяные фолликулы присутствуют сразу после внешнего слоя кожи. Они являются частью кожи, отвечающей за образование новых прядей. Следовательно, когда лазерные лучи разрушают их, производство прекращается.

Имея это в виду, не означает ли это, что результаты лазерной эпиляции постоянны? Ответ - «не совсем». Вы все равно должны учитывать такие факторы, как стадия роста волос и цвет лица.

Главное, что лазерная терапия атакует волосяные фолликулы. Вот почему результаты сохраняются дольше по сравнению с другими методами лечения, такими как выщипывание и восковая эпиляция.

Кроме того, по данным Американской академии дерматологии, лазерная эпиляция разрешена для использования в следующих областях:

  • Спина.
  • Шея.
  • Грудь.
  • Плечи.
  • Зона бикини.
  • Лицо (исключая область вокруг глаз).
  • Ноги.

Прежде чем мы перейдем к вопросу о том, является ли лазерная эпиляция постоянной или нет, лучше всего изучить влияние тона кожи на результат. Цвет вашей кожи является важным фактором, определяющим, сколько сеансов вам потребуется для полной обработки. Это фактор, который также определяет, насколько эффективным будет метод для вас.

Если завтра технология не изменится, лазерные лучи, используемые для удаления волос, нацелены на меланин, присутствующий в ваших волосах. Следовательно, наилучшие результаты достигаются при сочетании более темных волос и более светлых тонов кожи. Нельзя сказать, что лазерная эпиляция не работает для людей со светлыми волосами и темной кожей. Это только означает, что вам может потребоваться увеличить количество запланированных сеансов лазерной эпиляции.

Точно так же невозможно уничтожить все волосяные фолликулы в целевой области. Некоторые из них получат только определенный урон. Волосяные фолликулы, как и другие части тела, заживают. Если это произойдет, в обрабатываемой области появятся новые волосы. Этот сценарий является частью того, почему невозможно обещать стойкие результаты при лазерной эпиляции.

Однако на одно можно положиться - на скорость сеансов. Независимо от количества необходимых процедур, продолжительность каждого сеанса остается неизменной. В зависимости от размера обрабатываемой области вы можете рассчитывать провести 30-60 минут в кабинете эстетического врача.

Безопасен ли метод?

Помимо того, как долго сохраняется результат, существует еще одна проблема - безопасность. Большинству людей идея о том, что лазерные лучи направляются в кожу, не кажется безопасной. Это далеко от истины.

Лазерная эпиляция на 100% безопасна. Как упоминалось ранее, энергия лазерных лучей нацелена только на меланин в волосяных фолликулах. Таким образом, окружающая кожа и ткани полностью безопасны.

В руках высококвалифицированного медицинского косметолога это неинвазивный вариант лечения с минимальным временем простоя и побочными эффектами. Вы даже можете вернуться к работе сразу после обработки.

Какие типы лазеров используют косметологи

Существуют различные типы лазерных технологий для удаления волос. Следовательно, вы должны проявить должную осмотрительность с вашей стороны. Лучше всего искать спа, в котором используются современные лазерные технологии.

Выбор технологии покажет, будут ли результаты постоянными. Например, лазер SOPRANO, пожалуй, самая эффективная лазерная технология на рынке. Он работает с использованием технологии трех длин волн. По сути, с помощью этого устройства три разных лазерных луча будут нацелены на нежелательные волосы. Таким образом, лечение проходит быстрее и вдвойне эффективно!

Является ли лазерная эпиляция постоянной?

И нет, и да. Это так же просто, как и при обсуждении стойкости результатов лазерной эпиляции. Основная цель терапии - разрушить волосяные фолликулы, ответственные за отрастание волос. В почти идеальном мире лазерные лучи могут уничтожить каждый волосяной фолликул в целевой области.

Однако даже в радугах есть облака. С помощью лазерной эпиляции практически невозможно уничтожить все волосяные фолликулы в целевой области. Таким образом, вы можете ожидать некоторого роста волос в целевой области. Хотя при повторных сеансах можно удалить все волосяные фолликулы в области обработки. Шансы на то, что это произойдет, увеличиваются при увеличении количества сеансов и уменьшении площади обработки.

Сможете ли вы достичь такого уровня удовлетворения, зависит от навыков вашего косметолога. Это также зависит от типа волос и стадии их роста во время лечения. Например, вполне возможно, что волосы в зоне обработки слишком светлые или короткие. В таком случае добиться стойких результатов будет практически невозможно.

Обычно, когда после лазерной терапии наблюдается отрастание волос, новые волосы становятся светлее и гораздо менее заметны по сравнению с тем, как раньше выглядела область. Именно поэтому многие центры обещают стойкие, а не постоянные, результаты лазерной эпиляции. В конце концов, если через два месяца после процедуры волосы в этой области становятся менее заметными, значит, они навсегда, верно? Судите сами!

Настойчивость - плюс

Если вам интересно, является ли лазерная эпиляция постоянной или нет, будьте

готовы к настойчивости. Видите ли, чем большее количество сеансов вы проходите, тем больше вероятность того, что результаты будут постоянными или близкими к ним.

Поэтому, если вы хотите удалить каждую прядь волос в области воздействия, вам следует подготовиться как минимум к 6-8 сеансам лечения. Конечно, эти сеансы лечения будут распределены по временному интервалу, который лучше всего определит ваш косметолог.

При таком уровне настойчивости вам может не понадобиться ретушь в области обработки в течение 2-6 лет после первоначального лечения. Тем не менее, в зависимости от того, насколько быстро ваши волосы растут, лучше проходить повторный сеанс не реже одного раза в год. Это дает вам наилучшие шансы на достижение стойких результатов.

Цикл роста волос

Одним из важнейших факторов, определяющих, даст ли лазерная эпиляция постоянный результат, является рост волос во время процедуры. У ваших волос четыре стадии роста. Во время лазерной эпиляции это очень важно.

Чем больше ваше лечение соответствует стадии роста, тем легче воздействовать на волосяные фолликулы в области лечения. Следовательно, тем выше эффективность вашего лечения.

Сколько сеансов потребуется

По данным Американского общества лазерной медицины и хирургии (ASLMS), среднестатистическому человеку требуется около 6-9 процедур для достижения оптимального уменьшения волос с помощью лазерной терапии. В свете этого, большинство медицинских центров предлагают пакет процедур из 8 сеансов с возможностью -4 сеанса последующего наблюдения.

Как и в случае с другими формами косметических процедур, результаты лазерной эпиляции зависят от индивидуальности тела человека. Таким образом, количество необходимых сеансов зависит от следующих факторов:

Твое тело

Во-первых, у всех нас разная концентрация волос на теле. Точно так же ваши волосы растут с другой скоростью, чем у ваших соседей. Поэтому количество необходимых вам сеансов также будет отличаться от такового у вашего соседа.

Если ваши волосы быстро отрастают, вам, вероятно, понадобится больше посещений косметолога. В некоторых случаях вам может потребоваться больше, чем в среднем 8 сеансов лечения, рекомендованных ASLMS.

Область лечения

Удивительно, но скорость роста волос на разных частях тела неодинакова. Область обработки также имеет определенный размер. Большая площадь поверхности означает, что лазерные лучи нацелены на большее количество волосяных фолликулов. Таким образом, вам может потребоваться больше сеансов лечения, чтобы правильно воздействовать на большие площади поверхности.

Например, для эпиляции спины может потребоваться 6-9 сеансов лечения. С другой стороны, вам может потребоваться всего 4-6 сеансов, чтобы полностью избавиться от волос в зоне бикини.

Уровень результатов, который вы хотите

Для некоторых людей вопрос не в том, является ли лазерная эпиляция постоянной или нет. Эта категория людей не ищет полного удаления волос. Вместо этого они просто хотят уменьшить количество волос на обрабатываемой области.

Таким образом, имеет смысл, что людям, желающим уменьшить густоту волос в области лечения, потребуется меньше сеансов. В основном здесь потребуется 2-4 сеанса. Однако, если вы хотите добиться стойких результатов, вам может потребоваться до 8 сеансов лечения.

Циклы роста волос

Насколько это возможно, опытный медицинский косметолог старается спланировать сеансы лазерной эпиляции в соответствии со стадией роста ваших волос. Здесь следует рассмотреть четыре цикла роста:

  • Анаген: на этой стадии активные волосы находятся чуть выше внешней поверхности кожи.
  • Катаген: на этой стадии роста происходит переход волос от активного роста к состоянию покоя.
  • Телоген: стадия телогена характеризуется полным покоем. Здесь волосы остаются внутри вашей кожи, а волосяные фолликулы под ними начинают производить новые волосы.
  • Экзоген: это этап, на котором ваше тело начинает естественным образом сбрасывать старые волосы. Он также отличается ускоренным ростом и перемещением новых волос на другую поверхность кожи.

Из вышесказанного легко сделать вывод, что у вас разные волосы на разных стадиях роста. В то время как волосы на одних частях тела могут выпадать, другие только начинают расти за пределы поверхности. Благодаря этому механизму роста ваше тело естественным образом гарантирует, что на поверхности кожи всегда будут видимые волосы.

Итак, как это определяет количество необходимых сеансов для перманентной лазерной эпиляции? Лучше всего воздействовать на волосы на стадии роста анагена. Это увеличивает шансы в конечном итоге повредить волосяные фолликулы в этой области.

Вот почему сеансы нужно планировать с интервалом в несколько недель. Таким образом, ваш врач-косметолог может адекватно воздействовать на различные участки волос в фазе анагена. Иногда для достижения такого уровня покрытия может потребоваться до 8 процедур.

Лучшие результаты

Являются ли результаты лазерной эпиляции постоянными или нет - не лучший способ судить об эффективности этого лечения. Вместо этого вам следует обратить внимание на степень сокращения волос в области обработки. При оптимальных условиях наилучшие результаты характеризуются уменьшением количества волос в обрабатываемой области на 70-90%.

Конечно, на этот процент могут повлиять разные факторы. Например, скорость роста волос является важным фактором. Точно так же настройки лазера во время лечения повлияют на часть волос, удаленных во время сеанса.

Обычно цель состоит в том, чтобы изменить настройки лазера до тех пор, пока косметолог не сможет уменьшить количество волос более чем на 90%. Для опытного косметолога это обычно возможно после 2-го или 3-го сеанса. Чем больше применяется лазерная энергия, тем выше степень удаления волос.

Добейтесь лучших результатов с правильной командой

Исходя из приведенной выше информации, с помощью лазерной эпиляции действительно можно добиться почти постоянных результатов. Все, что вам нужно, - это профессиональный косметолог, который сможет адекватно оценить цикл роста ваших волос, лучшие настройки лазера и оптимальный интервал между сеансами лечения.

Найти профессионального специалиста по лазерной эпиляции вы можете в киевском центре лазерной косметологии “DellaRossa”. Опытные косметологи определят лучшие варианты лечения для вас.


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

23 май 19:53

Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00 23.05.2022 г.
0 88

С начала текущих суток противник выпустил более СТА снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»,122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

22 май 18:31

В Павлоград прибыло два польских батальона
0 309

К линии фронта в Днепропетровской области прибыли два батальона польской пехоты.

23 май 17:11

Медведчук рассказал о схеме оплаты Киевом угля из ЛДНР
0 76

Киев планировал оплачивать уголь из республик Донбасса по безналу, однако глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о невозможности такого способа оплаты.

22 май 11:46

У Зеленского исключили договоренности с Россией о прекращении огня
0 138

Руководство Украины исключает согласие на прекращение огня с Россией.

22 май 18:02

Украина и Польша договорились упростить пересечение границы
0 127

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о договоренности с Польшей о двустороннем соглашении, которое должно упростить пересечение границы между странами.

23 май 11:46

Ситуация с COVID-19 в ДНР в период с 17 по 23 мая
0 86

В период с 17 по 23 мая выявлено 276 случаев заболевания COVID-19.

22 май 18:05

Поляки получат особый правовой статус в Украине
0 153

Об этом заявила нардеп от «Слуги народа», представитель парламента в КСУ Ольга Совгиря.

23 май 16:50

США «поддержат» Тайвань в случае конфликта с Китаем
0 29

США окажут поддержку Тайваню в случае начала наступления Китая.