ДНР24 » Новости » Новости из Украины » Зеленский пожаловался на чрезмерное нагнетание ситуации вокруг Украины

Зеленский пожаловался на чрезмерное нагнетание ситуации вокруг Украины

 

На Украине нет угрозы эскалации, но ситуация искусственно нагнетается со стороны так называемых западных партнеров страны. Об это заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции.

«Сегодня мы не видим большей эскалации, чем она была раньше. Да, увеличилось число военных, но я об этом говорил еще в начале 2021 года, когда говорили о военных учениях РФ… Ощущение такое из СМИ, что у нас война, ходят войска по дорогам, мобилизация, люди куда-то едут. Это не так. Нам не нужна эта паника
Я начал говорить с лидерами государств и объяснять им: нам нужно на сегодня стабилизировать экономику нашего государства, из-за всех этих сигналов, что завтра война, потому что сигналы пошли от даже уважаемых лидеров государств, что они откровенно даже не дипломатическим языком говорят: "завтра будет война". Это паника. Паника на рынках, паника в финансовом секторе», - заявил он.


По словам Зеленского, из-за паники инвесторы начали выводить средства с Украины.

«После начала, я считаю, другого информационного пространства 12,5 миллиарда вывели денег из Украины, и мы из наших резервов, а они самые большие за последние 10 лет… мы стабилизируем нашу национальную валюту. Поэтому это очень дорого стоит для украинцев», - пожаловался украинский президент.


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

26 май 10:02

В проект заседания ЕС намерены включить пункт о мирных переговорах между Украиной и РФ
0 179

Италия, Венгрия и Кипр предложили внести в проект итогового заявления заседания ЕС пункт о необходимости мирных переговоров между Россией и Украиной.

27 май 11:05

В Белгородской области после обстрела ВСУ скончалась мирная жительница
0 91

Получившая ранения женщина в селе Журавлевка в результате обстрела ВСУ, скончалась от полученных ран.

25 май 22:14

В результате обстрела автомойки в Донецке погиб один человек, еще семь ранены
0 318

В результате одиночного прилёта в Киевском районе по ул. Горной, 56 погиб 1 мирный житель, 7 ранены, в их числе несовершеннолетний 16 лет.

26 май 17:20

Боевики нацбата «Донбасс» пожаловались на отсутствие подкрепления
0 126

Военнослужащие 40-го отдельного стрелкового батальона (известного также как батальон «Донбасс») на передовой в Камышевахе узнали, что воевать с российской армией совсем не то, что с мирным

26 май 20:21

Ребенок погиб от взрыва в Мариуполе
0 287

Ребенок скончался в результате детонации взрывоопасного предмета в Мариуполе.

26 май 17:30

Пушилин: Операцию на севере ДНР необходимо ускорить
0 341

Операцию на севере ДНР важно ускорить, Киев перекрыл воду для Донецка, Макеевки, Горловки и наверняка взорвет другие гидроузлы.

26 май 20:03

Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00 26.05.2022 г.
0 190

С начала текущих суток противник выпустил более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

27 май 10:39

Дальнейшие поставки Западом оружия Киеву приведут к неприемлемой эскалации
0 139

Продолжение поставок на Украину вооружения, способного доставать до России, приведет к неприемлемой эскалации конфликта.