ДНР24 » Новости » Новости из Украины » Как работает лазерная терапия грибка ногтей на ногах

Как работает лазерная терапия грибка ногтей на ногах

11

Как работает лазерная терапия грибка ногтей на ногах

Грибок ногтей на ногах - неприятное зрелище. Это также может быть довольно болезненным. К счастью, передовые методы лечения, такие как лазерная терапия, могут эффективно лечить это состояние. Как и многие другие люди, борющиеся с грибком ногтей на ногах, вопросы о том, как работает лазерная терапия, - это нормально. В этой статье мы ответим на все эти вопросы.

При эффективности 83,7% результаты лазерной терапии грибка ногтей на ногах видны после нескольких сеансов. Хотя некоторые люди выбирают местные методы лечения, они не всегда эффективны. Вероятность местного лечения составляет менее 5%.

В большинстве случаев пациенты, которые используют кремы от грибка ногтей на ногах, жалуются на то, что он возобновляется через год. Однако с технологией, которую использует лазерная терапия для лечения грибка ногтей на ногах, инфекция вряд ли появится снова.

Устали пробовать несколько способов лечения грибка ногтей на ногах без положительных результатов? Здесь мы расскажем, как работает лазерная терапия грибка ногтей на ногах и чего ожидать. В дополнение к этому мы обсудим важные детали, которые необходимо знать о лазерной терапии грибка ногтей на ногах. Давайте приступим к делу!

Грибок ногтей на ногах: что это такое и причины появления

Онихомикоз, который обычно называют грибком ногтей на ногах, возникает при инфицировании ногтей грибком. Хотя причиной этой инфекции являются многие виды грибков, лазерная терапия может их уничтожить.

На теле грибок обычно безвреден. Однако все обстоит наоборот, когда грибок попадает в ногти на ногах. Грибы питаются тканями ногтей на ногах. Этот же гриб вызывает инфекцию стопы спортсменов и грибковую инфекцию у женщин.

Одним из распространенных симптомов является неприятный запах от ногтей на ногах. Также вы можете заметить сухие или потрескавшиеся ногти на ногах. Другие симптомы включают:

  • Очень толстые ногти на ногах, которые трудно подстричь.
  • Обесцвеченные ногти, белые, желтые или черные.
  • Деформированные ногти.
  • Отслаивание ногтей от ногтевого ложа.

Причины появления

Потоотделение в обуви может вызвать грибок ногтей на ногах, но вы также можете заразиться им от друга. Неадекватный уход за ногтями на ногах может привести к разрастанию грибка и развитию инфекции. Ниже перечислены основные причины появления инфекции:

  • Возраст: у пожилых людей чаще возникает грибок ногтей на ногах, поскольку с возрастом ногти становятся сухими и ломкими.
  • Потные туфли.
  • Пребывание с человеком, у которого есть грибковая инфекция.
  • Травма стопы или ногтя на ноге.
  • Стопа спортсмена.
  • Ходьба босиком в бассейне, тренажерном зале, душевых, раздевалках.
  • Грязные носки.

Как работает лазерная терапия

Существуют различные варианты лечения грибка ногтей на ногах. Таким образом, ваши знания о том, как работает лазерная терапия, могут помочь в процессе принятия решения.

Одна вещь, которую вы можете ожидать, - это эффективность по всем направлениям. Некоторые виды лазерной терапии используют углекислый газ. И наоборот, другие используют световые лучи. Независимо от того, какое лечение использует ваш поставщик услуг, вы можете ожидать блестящих результатов.

Горячая или холодная лазерная терапия

В зависимости от степени тяжести грибка ногтей на ногах вы можете решить использовать горячую или холодную лазерную терапию. Обычно горячие лазерные устройства излучают импульсы, которые выделяют целенаправленное тепло в направлении грибка.

При лечении грибка ногтей на ногах врач-косметолог направляет тепло от лазера к ложу ногтя. Это позволяет ему проникнуть туда, где «прячется» грибок.

Что делает тепло с инфицированной тканью, так это вызывает ее разложение и газификацию. Затем грибок уничтожается вместе с ногтем и окружающей кожей. Одновременно с этим тепло от лазерного устройства также стерилизует ноготь. Стерилизация помогает предотвратить заражение других ногтей грибком.

С другой стороны, холодная лазерная терапия использует два луча низкого уровня. Эти лучи одновременно воздействуют на ноготь на пальце ноги, убивая грибок на ногте.

Холодная лазерная терапия не требует тепла. Следовательно, значительный процент пациентов выбирает его из-за охлаждающего эффекта. Для достижения наилучших результатов пациентам часто рекомендуют повторить курс лечения.

Консультация и процедура

Перед сеансом вас проконсультирует косметолог. Во время консультации вы можете спросить все, что вас интересует. Вам также поставят точный диагноз, чтобы узнать, сколько пальцев ног инфицировано. Здесь ваш медицинский эстетик будет следить за видимыми симптомами и может взять образец для дальнейшего обследования.

Во время осмотра ногтя врач-эстет назначит дату санации раны. Санация включает стрижку ногтей на ногах и очистку отмерших клеток. Обработку раны можно провести в день процедуры или за несколько дней до нее.

В день процедуры, до начала лечения, косметолог очистит ваши пальцы ног стерильным раствором. Убедившись, что ногти на ногах чистые, аккуратно расположите ногу. Это гарантирует, что ваша нога будет доступна для лазерного устройства.

Затем косметолог проведет лазерным устройством по инфицированным ногтям, чтобы убить грибок. Если у вас есть опасения по поводу других непораженных ногтей на ногах, вы можете попросить их покрыть лазером.

Чтобы снизить риск побочных эффектов или боли во время процедуры, лазер будет настроен на определенную длину волны. Длина волны используемых лазеров для лечения грибка ногтей обычно составляет 1320 нм, 930 нм или 870 нм. Менее чем за 30 минут вы сможете завершить сеанс без какой-либо боли.

Во время сеанса вы можете почувствовать тепло и покалывание, обычно безболезненное. Если вы почувствуете боль во время процедуры, вы можете попросить врача сменить ноготь на ноге.

Меры предосторожности, влияющие на результат

Ваши знания о том, как работает лазерная терапия, будут неполными без знания мер предосторожности. Одним из преимуществ этих мер предосторожности является то, что они могут бороться с причинами инфекции до вашего лечения.

  • Тщательно отшелушивайте пальцы рук и ног, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи. В процессе вы можете удалить грибок, присутствующий в омертвевших тканях.
  • Возьмите с собой дополнительную пару хлопковых носков, чтобы надеть их после сеанса. Вы рискуете повторно заразиться, если наденете те же носки, что и во время первоначального лечения.
  • Подстригайте ногти на ногах перед сеансом. Некоторые инфицированные части ногтей на ногах могут быть удалены в процессе.
  • Перед процедурой удалите лак, если он есть. Если полностью не смыть лак для ногтей, это может помешать результату процедуры. Лак препятствует проникновению лазера в ногтевое ложе.

Кроме того, то, как вы впоследствии ухаживаете за ногтями, определяет результаты, которые вы получите. Пациенты, которые возвращаются к привычкам, вызвавшим грибковую инфекцию, скорее всего, вернут ее на поверхность. Ниже перечислены действия, которые нужно сделать после обработок.

  • Вытрите ноги после ванны или купания.
  • Убедитесь, что они полностью высохли. Не забывайте всегда тереть между пальцами.
  • Стерилизация ногтевого инструмента после использования может снизить риск повторного заражения. Для стерилизации прокипятите кусачки для ногтей и опилите в воде примерно на 30 минут. Кроме того, вы можете окунуть оборудование в разбавленный отбеливатель или изопропиловый спирт.
  • При посещении маникюрного салона берите с собой маникюрный инвентарь.
  • Постоянно подстригайте ногти на ногах коротко. Ломающиеся длинные ногти на ногах являются рассадником грибков.
  • Носите обувь из дышащих материалов.
  • Избегайте ношения мокрой обуви.
  • Постирайте старые носки в отбеливателе, прежде чем надевать их после процедуры.
  • Носите шлепанцы в общественных туалетах, чтобы избежать повторного заражения.
  • Избегайте слишком тесной обуви.
  • Всегда используйте противогрибковый спрей для ног.

Лазерная терапия позволяет пациентам свободно снимать обувь в общественных местах. Грибок ногтей может издавать неприятный запах, который часто вызывает смущение.

Правильно ухаживая за обувью и пальцами ног после лечения, вы можете избавиться от неприятного запаха. Кроме того, обязательно следуйте дополнительным инструкциям, которые вы можете получить от своего косметолога после процедуры.

Что нужно знать о процедуре

Вооружившись этими знаниями, вы сможете принять решение о лечении грибка ногтей на ногах с помощью процедуры лазерной терапии.

Процедура занимает менее часа

Не беспокойтесь, если у вас очень плотный график. Индивидуальные сеансы обычно занимают менее часа. Этого достаточно, чтобы вписаться в ваш плотный график. Сравнивая это лечение с другими методами лечения, сеанс прост и быстр. Однако в некоторых случаях вам может потребоваться пройти два или более сеансов.

Лечение безопасно и надежно

Лазерное лечение более безопасно и надежно, чем другие методы лечения. Все инструменты, используемые для процедуры, безопасны и не представляют никакой угрозы для пациентов. Пациенты, которые проходят лазерную терапию от грибка ногтей на ногах, не подвергаются риску повреждения кожи или окружающих тканей.

Для этого лечения в основном используются три типа лазерных устройств:

  • Лазерный свет YAG.
  • Лазер Lunula.
  • Лазер Noveon.

Было подтверждено, что эти три лазера безопасны для кожи человека. Их уровни длины волны низкие и не повредят человеческому телу. Вам не нужно бояться любого радиационного поражения.

Процедура не эффективна на 100%

Еще одна важная вещь, которую нужно знать о лазерной терапии грибка ногтей на ногах, заключается в том, что лечение не на 100% эффективно. Вот почему лучше использовать его до того, как симптомы ухудшатся. В противном случае вам придется пройти несколько процедур, чтобы добиться желаемых результатов.

Процедура не требует анестезии

Если вы знаете, как работает лазерная терапия грибка ногтей на ногах, вы поймете, что этот процесс безболезненный. Процедура не требует анестезии, так как нет необходимости снимать боль.

Иногда достаточно одного сеанса

В большинстве случаев использование лазерной терапии для лечения грибка ногтей на ногах может быть успешным только за один сеанс. В легких случаях потребуется только однократное лечение.

Между тем, в тяжелых случаях может потребоваться две или три обработки, прежде чем грибок будет устранен. Если это вы, распределите сеансы лечения на месяц и распределите их на три месяца.

Грибок может вернуться после лечения

Для новичков высока вероятность повторения инфекции. Дело не в том, насколько эффективна лазерная терапия. Скорее, это результат плохой гигиены или заражения от кого-то другого.

Если строго соблюдать меры предосторожности, грибковая инфекция не вернется. Частое прохождение лечения снижает вероятность рецидива инфекции.

Результат виден не сразу

Восстановление ногтей происходит постепенно. Может пройти 6-9 месяцев, прежде чем ваш ноготь вернется до идеального состояния. В некоторых случаях вы можете исправить косметический недостаток, ожидая отрастания ваших оригинальных ногтей.

Нет побочных эффектов

Лазерное лечение грибка ногтей на ногах является исключительным, поскольку не имеет побочных эффектов. В редких случаях во время процедуры у пациентов может начаться кровотечение. Отсюда важность обращения к квалифицированному и опытному косметологу. Они смогут без проблем справиться с этим побочным эффектом.

Нет простоев

Сразу после лечения вы можете возобновить нормальную деятельность без каких-либо ограничений. Это может не относиться к другим вариантам лечения, особенно к удалению ногтей.

Удаление может привести к невозможности носить обувь до полного заживления. Кроме того, в отличие от хирургического удаления инфицированных ногтей, лазерная терапия неинвазивна.

Результаты, которых стоит ожидать

Часто можно встретить множество пациентов, которые спрашивают, стоит ли того лазерная терапия грибка ногтей на ногах. Они хотят знать, каких результатов можно ожидать после процедуры.

Полезно знать, что результаты различаются от пациента к пациенту. Например, пожилым пациентам рекомендуется повторять курс лечения, поскольку грибковая инфекция с возрастом усиливается.

Хотя лазерная терапия убивает грибки, результаты видны не сразу. Приблизительно пациенты, как правило, видят новые ногти на ногах менее чем через год. Каждый месяц скорость роста здоровых ногтей на ногах составляет около 1 мм.

Если инфицирована только четверть ногтя, полный результат должен быть очевиден через четыре месяца. Тем не менее, ногти на ногах, пораженные наполовину, могут занять около полугода, чтобы снова стать полностью здоровыми.

Часто задаваемые вопросы о лазерной терапии грибка

Здесь мы ответим на некоторые вопросы, которые часто задают пациенты.

Как скоро я смогу сделать педикюр после обработки?

Вы можете использовать лак после сеанса лечения. Однако всегда лучше подождать, прежде чем делать педикюр.

Сколько стоит лечение?

Нет конкретной цены на лазерную терапию грибка ногтей на ногах. Кроме того, некоторые клиники взимают с пациентов плату за палец. Одним из факторов, влияющих на стоимость, является количество сеансов.

Подведем итоги

Ответ на вопрос, как действует лазерная терапия грибка ногтей на ногах, - это простая процедура, которая начинается с консультации. Выше мы смогли подробно рассказать о том, что происходит после консультационной сессии.

Насколько эффективна лазерная терапия грибка ногтей на ногах, зависит от лечебной клиники. Работа с опытными эстетиками-медиками гарантирует вам отличные результаты.

Не ждите, пока инфекция переместится с пальцев ног на ноги. Недостаточно знать, как действует лазерная терапия грибка ногтей на ногах, важно принять меры.

Получите лучшее лечение грибка ногтей на ногах с помощью команды опытных специалистов киевского центра “DellaRossa”. Сертифицированные эстетики-медики имеют доступ к лучшим доступным технологиям. Что еще более важно, у них есть опыт для достижения наилучших результатов. Запишитесь на прием сегодня, чтобы начать путь к выздоровлению!


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

28 май 20:00

ВКС России уничтожили за сутки два пункта управления ВСУ в Артемовске и Соледаре
0 11

Два пункта управления ВСУ уничтожены ракетными ударами воздушно-космических сил России в оккупированной Киевом части ДНР.

27 май 11:14

Силы ДНР выбили ВСУ из важного укрепрайона под Авдеевкой
0 970

ВСУ выбиты из укреплений под Авдеевкой силами батальона "Пуля" и 100-й отдельной мотострелковой бригады ДНР.

28 май 19:57

Наемникам из Великобритании и Марокко грозит смертная казнь в ДНР
0 19

Генпрокуратура ДНР завершила расследование уголовного дела в отношении британских и марокканского наемников.

27 май 11:05

В Белгородской области после обстрела ВСУ скончалась мирная жительница
0 149

Получившая ранения женщина в селе Журавлевка в результате обстрела ВСУ, скончалась от полученных ран.

28 май 09:29

НМ ДНР опубликовала кадры последствий обстрела Макеевки 27.05.2022
0 438

Народная милиция ДНР публикует кадры последствий обстрела Макеевки со стороны украинских вооруженных формирований.

28 май 09:41

Три человека погибли и 15 получили ранения при ударе ВСУ "Точкой-У" по Сватово
0 211

Три мирных жителя погибли, еще 15 получили ранения в результате удара, нанесенного ВСУ ракетами тактического комплекса "Точка-У" по Сватово

27 май 10:39

Дальнейшие поставки Западом оружия Киеву приведут к неприемлемой эскалации
0 216

Продолжение поставок на Украину вооружения, способного доставать до России, приведет к неприемлемой эскалации конфликта.

28 май 11:28

Один мирный житель ДНР погиб, четверо ранены в результате обстрелов за сутки
0 159

ВСУ за минувшие сутки выпустили по ДНР 385 боеприпасов калибрами более 12,7 мм.