ДНР24 » Новости » Новости в ЛНР » Срочное заявление НМ ЛНР по поводу обстрела детского сада

Срочное заявление НМ ЛНР по поводу обстрела детского сада

Сегодня штабом операции объединенных сил было выдвинуто сфабрикованное обвинение в адрес Народной милиции ЛНР в якобы совершенном обстреле детского сада в населенном пункте Станица Луганская. Об этом говорится в заявлении официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

«Эта, с позволения сказать, новость была подхвачена украинскими пропагандистскими СМИ и использовалась для отвлечения внимания общественности от регулярных нарушений Минских соглашений ВСУ и разрушений гражданских объектов Луганской республики», - сказано в сообщении.

Общественности были представлены фотографии с результатами обстрела детского сада. Экспертами были детально изучены фотоматериалы и проведен их тщательный анализ.

«Расположение здания детского сада, угол под которым произошло поражения стены позволили вычислить точную траекторию полета снаряда. Как видно на представленной схеме стрельба могла вестись только с восточного направления. При этом позиция предполагаемого орудия, из которого велся огонь, находится на территории контролируемой 79 бригадой ВСУ.
Любой здравомыслящий человек определит, что подразделений Народной милиции в том направлении не может быть по определению. Все это доказывает, что фарс с разрушением детского сада является провокацией Киева с целью дестабилизации обстановки на Донбассе.
По имеющимся у нас данным для освещения событий на Донбассе в нужном для Запада русле, обеспечения информационной поддержки наступательной операции и оправдания активизации боевых действий Украины в глазах мирового сообщества, 17 февраля в сопровождении офицеров 74 центра информационно-психологических операций в районы н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ, СЧАСТЬЕ и КРЫМСКОЕ прибыли представители западных СМИ, в том числе американских телеканалов «CNN», «NBC», а также румынского телеканала «ANTENA TV».
Кроме того, в этих же целях в начале следующей недели спланировано прибытие съемочных групп из Албании, Бельгии, Грузии, Латвии, Люксембурга и Северной Македонии.
Полагаем что данный фарс был сфабрикован специально для этих представителей прессы», - говорится в заявлении.


 

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    • Kentavr Пользователь offline

    • 18 февраля 2022 07:33
    • Группа: Посетители
    ^
    Совершенно очевидно что здание детского сада обстреляно ВСУ и сделано это из танка. Отверстие в стене практически горизонтально, а снаряды из арт.орудий и мины так не летают. Стекла в окнах ВСЕ ЦЕЛЫЕ!! Так может быть только при пробивке стены болванкой. Более того выходное отверстие на другой стороне совпадает по высоте с входным. Все это провокация ВСУ. Отбивайтесь и доказывайте в СМИ

22 май 11:46

У Зеленского исключили договоренности с Россией о прекращении огня
0 131

Руководство Украины исключает согласие на прекращение огня с Россией.

23 май 16:42

В Херсонской области вводится бивалютная зона
0 58

С 23 мая в Херсонской области официально вводится бивалютная зона.

23 май 13:11

Украина потеряла выход к Азовскому морю
0 102

Азовское море перешло в совместное использование России и ДНР.

23 май 11:53

Подача газа на подконтрольный Украине Донбасс будет прекращена
0 297

В "Донецкоблгазе" сообщили о приостановке подачи газа на подконтрольную Украине территорию с 23 мая с 14:00.

23 май 11:46

Ситуация с COVID-19 в ДНР в период с 17 по 23 мая
0 67

В период с 17 по 23 мая выявлено 276 случаев заболевания COVID-19.

22 май 17:58

Ситуация с водоснабжением в ДНР улучшится в ближайшее время
0 539

Освобождение северного направления позволит возобновить подачу воды населению.

23 май 13:00

Финляндия призналась, что не являлась нейтральной страной
0 64

Еврокомиссар от Финляндии Ютта Урпилайнен, комментируя вступление страны в состав НАТО, заявила, что это событие является продуманным.

23 май 16:56

Польша разорвала контракт с Россией по поставке газа
0 36

Уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна досрочно прекращает соглашение о поставках российского природного газа.