ДНР24 » Новости » Новости в ЛНР » Меры безопасности при использовании аэрозольные краски

Меры безопасности при использовании аэрозольные краски

Аэрозольные краски считаются универсальными красителями, которые можно применять везде: в строительстве, быту, творчестве, ремонте. Однако стоит помнить, что прежде всего краска - это химический состав, который даже при самых безопасных компонентах может быть опасен. Техника безопасности при окраске - это первое и самое важное, что необходимо знать при работе с веществом.

Применение

Аэрозольные краски максимально простые в использовании. Они не требуют особых навыков и предварительной практики. Достаточно просто снять колпачок с баллона, и покрыть поверхность. Вещество может применяться на различных поверхностях: металле, пластике, дереве, автомобиле, бетоне, декоративных изделиях.

К преимуществам средства следует отнести:

  • отсутствие вредных компонентов в составе;
  • простота в применении;
  • огромная палитра цветов;
  • яркие и насыщенные оттенки, отличная пигментация;
  • проникает в самые труднодоступные места;
  • не нужно добавлять в состав растворитель;
  • нет необходимости использовать дополнительный материал, который затем придется мыть.

Подготовительный этап

Акриловые краски в спрее требуют предварительного приготовления. Перед началом окрашивания необходимо проверить готовность к работе рабочего места, достать средства индивидуальной защиты.

В качестве защиты дыхательных путей важно использовать респиратор, который защитит от химических испарений и возможной аллергической реакции. На руки специалисты рекомендуют надеть перчатки во избежание контакта краски с кожей. Глаза можно защитить при помощи специальных очков.

Рекомендуется выбирать место для работы, которое хорошо проветривается, с комфортной температурой. Рабочее пространство должно быть чистым и сухим.

Категорически запрещено проводить работы вблизи к открытому огню.

Правила безопасности

Акриловые краски в аэрозольных баллонах находятся под давлением. Категорически запрещено пытаться их проколоть, вскрыть, заправить самостоятельно в домашних условиях. Баллон необходимо держать вдали от прямых солнечных лучей. Лучше хранить аэрозоли в темных местах, где вещество не будет подвержена нагреванию.

При необходимости повторного использования краски стоит заранее продуть головку для распыления. Следует всего лишь перевернуть баллон вверх-вниз и распылять вещество, пока из него не выйдет весь воздух.

Как подготовить поверхность

В зависимости от типа основания проводятся различные подготовительные работы.

Металл

  • предварительно необходимо очистить основание с помощью растворителя и обработать наждачной бумагой;
  • затем с расстояния в 30 сантиметров происходит окрашивание в 2-4 слоя;
  • время полного высыхания может колебаться от 4 до 24 часов.

Пластик

  • поверхность следует обработать наждачкой или специальными насадками, а после обезжирить при помощи специального вещества с нужным составом;
  • можно предварительно зашпаклевать основание для улучшения адгезии;
  • краска распыляется в один или два слоя.

Аэрозольные краски - универсальны и необходимы во всех отраслях. С их помощью можно дать второе дыхание любому предмету, создать крутой интерьер и просто покрасить предмет. Приобрести краску спрей bosny можно в магазине Belife.ua.

Сайт предлагает только качественную продукцию от ведущих производителей. Доступная стоимость, грамотная консультация и оперативная доставка помогут поистине оценить сервис магазина.

Сайт гарантирует качество и соответствие всем международным требованиям своей продукции. Заказывая товары в магазине, можно быть уверенным в результате работы приобретенных веществ.


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

23 май 16:56

Польша разорвала контракт с Россией по поставке газа
0 117

Уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна досрочно прекращает соглашение о поставках российского природного газа.

24 май 18:33

Медведев предложил открыть пункты обмена валюты на границе ДНР, РФ и Украины
0 194

Мобильные пункты обмена валюты нужно установить в местах размещения беженцев и непосредственно на границах России с ЛДНР, а также с Украиной.

23 май 12:45

На Западной Украине напали на священника УПЦ МП
0 96

В одном из храмов Львовской области радикалы напали на священника Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Мандзюка.

23 май 17:11

Медведчук рассказал о схеме оплаты Киевом угля из ЛДНР
0 164

Киев планировал оплачивать уголь из республик Донбасса по безналу, однако глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о невозможности такого способа оплаты.

24 май 15:46

Светлодарск перешел под контроль ДНР
0 163

Российский флаг появился на здании администрации Светлодарска к северу от Дебальцево.

23 май 13:00

Финляндия призналась, что не являлась нейтральной страной
0 146

Еврокомиссар от Финляндии Ютта Урпилайнен, комментируя вступление страны в состав НАТО, заявила, что это событие является продуманным.

24 май 16:02

Саперы МЧС ДНР пострадали при разминировании «Азовстали»
0 230

Четверо саперов МЧС ДНР пострадали из-за детонации боеприпаса при разминировании территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

23 май 16:50

США «поддержат» Тайвань в случае конфликта с Китаем
0 104

США окажут поддержку Тайваню в случае начала наступления Китая.