.......... Когда пора менять амбушюры? Все что вам нужно знать об обслуживании наушников » ДНР24 - Новости ДНР, Донецкая Народная Республика
ДНР24 » Новости » Новости в России » Когда пора менять амбушюры? Все что вам нужно знать об обслуживании наушников

Когда пора менять амбушюры? Все что вам нужно знать об обслуживании наушников

Профессиональные наушники, амбушюры имеют в обязательном порядке. Этот аксессуар существенно влияет на акустические свойства наушников, на комфорт пользователя, его возможности и даже безопасность. По словам специалистов интернет-магазина Музлайн, амбушюры - первый и единственный элемент наушников, нуждающийся в регулярной замене. Когда стоит ее проводить - в нашем материале.

амбушюры

Что такое амбушюры и для чего они нужны

Амбушюры https://muzline.ua/naushniki/vid:ambushyuri/ это структурная часть наушников - мягкий валик, окружающий чашу наушника и контактирующий с ухом пользователя. Он выполняет сразу несколько функций:

  • акустическую - обеспечивает звукоизоляцию, шумоподавление и специфическую акустическую среду для эффективной и продуктивной работы, адекватного воспроизведения звука;
  • гигиеническую и защитную - изготовленные из специального гигроскопичного дышащего материала, они контактируют с ушами, создают барьер между чувствительной кожей головы и ушей и металлическими компонентами наушника;
  • практическую - улучшает показатели комфорта работы с наушниками, снижает уровень усталости, продлевает срок эксплуатации девайса.

Как правило, амбушюры изготавливаются из специального плотно-пористого поролона, покрытого мягкой тканью. Они имеют съемную конструкцию, предполагающую, что их можно заменить.

Когда пора менять амбушюры?

амбушюры

Активное использование наушников традиционно быстро сказывается на состоянии амбушюров. Первой страдает отделочное покрытие, которое стирается и портится от постоянного контакта с кожей, снимания-надевания и т.д. Также со временем деформируется и сам поролон, без защиты ткани он становится уязвимым к механическим повреждениям, влиянию влаги и пр. Так когда же производить замену? По мнению специалистов интернет-магазина Muzline, амбушюры нуждаются в замене, когда они перестают выполнять свои функции в силу деформации и критических повреждений. Обычная потертость ткани, как правило, никак не влияет на свойства и опции амбушюров, но если они перестали плотно прилегать к ушам, рассыпаются, мнуться, то их явно пора заменить на новые. Благодаря наличию на рынке сменных пар амбушюров и их доступной стоимости, сделать это совершенно не сложно. Но заменив их вы продлите срок эксплуатации своих наушников, не испортите свое здоровье, и будете получать исключительно положительный опыт при работе с девайсом.


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

16 август 10:05

В Крыму горит трансформаторная подстанция «Джанкой» и склад боеприпасов
0 238

На место выехал глава Крыма Сергей Аксенов.

17 август 15:22

За прошедшие сутки от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 2 мирных жителя
0 0

Украинские боевики в период с 6:00 16 августа до 6:00 17 августа 65 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики.

16 август 10:16

Шахтерам ДНР обещают повысить заработную плату
0 292

Работникам угольной отрасли поднимут зарплату.

16 август 09:43

За сутки в ДНР погибли 9 мирных жителей
0 163

Украинские боевики за прошедшие сутки (период с 6:00 15 августа до 6:00 16 августа) 53 раза открывали огонь по территории Республики, что привело к новым жертвам и разрушениям.

16 август 17:11

В Минобрнауки ДНР определили дату начала учебного года
0 322

Учебный год в ДНР начнется с 1 сентября. Об этом рассказали в Минобрнауки.

15 август 18:57

Боевики ВСУ обстреляли пожарную автоцистерну МЧС во время подвоза воды
0 236

Пожарная автоцистерна МЧС ДНР была повреждена в Донецке в результате обстрела со стороны боевиков Киева.

16 август 09:50

Иностранные наемники не признали свою вину на слушаниях в суде ДНР
0 245

Все пять иностранных наемников, которые предстали перед судом ДНР, отказались признавать себя виновными.