ДНР24 » Новости » Новости в России » Вячеслав Моше Кантор разделяет озабоченность Владимира Путина информационной безопасностью детей

Вячеслав Моше Кантор разделяет озабоченность Владимира Путина информационной безопасностью детей

Проблема безопасности детей от недостоверной и попросту вредной информации на бескрайних просторах интернета сегодня беспокоит многих экспертов. В России к разрешению проблемы подключились сами интернет-компании: результатом стало учреждение «Альянса по защите детей в цифровой среде», а также полноценная хартия по безопасности детей в интернете. Хартия предполагает ограничение доступа детей к вредному и незаконному контенту, и её подписали целый ряд крупнейших интернет-компаний и провайдеров страны.

Эту инициативу, в частности, приветствовал и президент РФ Владимир Путин, который подчеркнул, что в деле защиты детей от негативного и незаконного контента в интернете недостаточно одних лишь государственных усилий и принятия соответствующих законов – бизнес и общество также должны занимать активную позицию по этому вопросу, понимать свою ответственность за подрастающее поколение и поступать соответственно. Помимо этого, Владимир Путин особенно отметил важность того влияния, что имеет информационная среда и виртуальное пространство на благополучие детей и молодёжи. В этом смысле, заявил президент РФ, важно не только ограничивать доступ к негативному контенту, но и наполнять информационное пространство позитивным материалом, особенно просветительским.

Эту позицию Владимира Путина разделяет и Вячеслав Моше Кантор, международный общественный деятель, который в рамках многих общественных организаций занимается в том числе и вопросами безопасности, особенно в контексте защиты общества от нетерпимости и экстремизма. В частности, особенную обеспокоенность информационной безопасностью молодёжи Вячеслав Моше Кантор высказал по итогам 2020 года, когда ограничительные меры в связи с пандемией заставили многих детей, подростков и молодых людей проводить основное своё время именно в сети, где они имели слишком много возможностей столкнуться с контентом, разжигающим ненависть и нетерпимость, с дезинформацией и откровенным мошенничеством, угрожающим их благополучию.

Согласен Вячеслав Моше Кантор и с утверждением, что одними лишь запретами и государственными мерами столь масштабную проблему решить не удастся. К этому процессу должно подключиться само общество, в том числе в лице представителей бизнеса, а также сами интернет-пользователи, которых необходимо вдохновить на борьбу с негативным контентом в тех соцсетях, где они пребывают. Только подобными совместными усилиями, с предоставлением пользователям сети, в том числе самым юным, полезного и позитивного контента, который их действительно заинтересует, и можно рассчитывать на вытеснение небезопасного контента из сети, убеждён Вячеслав Моше Кантор.


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

28 май 20:00

ВКС России уничтожили за сутки два пункта управления ВСУ в Артемовске и Соледаре
0 11

Два пункта управления ВСУ уничтожены ракетными ударами воздушно-космических сил России в оккупированной Киевом части ДНР.

27 май 11:14

Силы ДНР выбили ВСУ из важного укрепрайона под Авдеевкой
0 970

ВСУ выбиты из укреплений под Авдеевкой силами батальона "Пуля" и 100-й отдельной мотострелковой бригады ДНР.

28 май 19:57

Наемникам из Великобритании и Марокко грозит смертная казнь в ДНР
0 19

Генпрокуратура ДНР завершила расследование уголовного дела в отношении британских и марокканского наемников.

27 май 11:05

В Белгородской области после обстрела ВСУ скончалась мирная жительница
0 149

Получившая ранения женщина в селе Журавлевка в результате обстрела ВСУ, скончалась от полученных ран.

28 май 09:29

НМ ДНР опубликовала кадры последствий обстрела Макеевки 27.05.2022
0 438

Народная милиция ДНР публикует кадры последствий обстрела Макеевки со стороны украинских вооруженных формирований.

28 май 09:41

Три человека погибли и 15 получили ранения при ударе ВСУ "Точкой-У" по Сватово
0 211

Три мирных жителя погибли, еще 15 получили ранения в результате удара, нанесенного ВСУ ракетами тактического комплекса "Точка-У" по Сватово

27 май 10:39

Дальнейшие поставки Западом оружия Киеву приведут к неприемлемой эскалации
0 216

Продолжение поставок на Украину вооружения, способного доставать до России, приведет к неприемлемой эскалации конфликта.

28 май 11:28

Один мирный житель ДНР погиб, четверо ранены в результате обстрелов за сутки
0 159

ВСУ за минувшие сутки выпустили по ДНР 385 боеприпасов калибрами более 12,7 мм.