ДНР24 » Новости » Новости в России » Как избавиться от «гусиных лапок»

Как избавиться от «гусиных лапок»

12

Как избавиться от «гусиных лапок»

Точно так же, как седые волосы и развитие шестого чувства, «гусиные лапки» - еще одна часть того взросления. Но иногда вы можете смотреть в зеркало и удивляться: «Я был бы не против быть таким мудрым и выглядеть немного менее старым».

И в этом отношении мы все птицы пера. Это руководство поможет вам разобраться в причинах появления гусиных лапок, методах профилактики и лечении.

Что такое «гусиные лапки»

Гусиные лапки - это тонкие линии и мимические морщинки вокруг глаз. Вы можете заметить складки или морщинки вокруг глаз, когда улыбаетесь в зеркало, но затем эти линии исчезают, когда ваше лицо расслабляется. Это потому, что гусиные лапки и большинство морщин можно разделить на два типа: динамические и статические.

Динамический - это классное слово для морщин, которые появляются во время сокращения мышц. Например, когда вы смеетесь, ваши лицевые мышцы сокращаются, а вокруг глаз появляются морщинки. Динамические морщины вокруг глаз - это предвестники статических морщин.

Статичность - независимо от того, улыбаетесь ли вы, хмуритесь или показываете детям свое лучшее выражение «у вас так много проблем», статические морщины просто статичны. Статические морщинки типа «гусиные лапки» видны независимо от того, какое выражение вы делаете. Они также могут усиливаться при сокращении лицевых мышц.

Причины появления

Старение

Это прискорбно, но это правда - чем дольше вы живете на этой земле, тем выше вероятность того, что у вас появятся признаки старения (например, гусиные лапки). Это потому, что со временем выработка эластина и коллагена в коже снижается. Эластин - это натуральное соединение, вырабатываемое организмом, которое сохраняет кожу эластичной, а коллаген сохраняет ее упругость.

Без этих ингредиентов для увеличения объема и растяжения стареющая кожа истончается, становится обвисшей и морщинистой.

Но почему гусиные лапки - один из первых признаков старения? Потому что кожа вокруг глаз на 40% тоньше, чем кожа на остальной части лица.

Каждый жест вашего лица, каждое моргание, каждый смех, каждая огромная ухмылка морщатся в уголках ваших глаз. И спустя годы эти выразительные моменты и складки, которые они вызывают, производят впечатление.

Свободные радикалы

Свободные радикалы - это не крутая рок-группа 70-х годов. Это нестабильные молекулы, которые наносят ущерб другим клеткам. Эти молекулы пытаются стабилизировать себя, связываясь с другими молекулами или атомами и захватывая лишний электрон. Это создает в вашей клеточной системе так называемый «окислительный стресс», который может повредить поддерживающие системы, которые сохраняют вашу кожу упругой и молодой.

Думайте о свободных радикалах как о голодных малышах с пустыми тарелками во время перекуса.

Эти капризные дети, вероятно, будут ходить к малышам с закусками - вашими здоровыми клетками - и сожрут все, что могут, - электроны. Но это только делает малышей более капризными, и, прежде чем вы это осознаете, у вас уже есть целая стая сварливых младенцев, сеющих хаос в вашем доме.

Вот основные источники свободных радикалов в вашей повседневной жизни:

  • Солнце - радиация вызывает образование свободных радикалов, и солнце является наиболее значительным источником радиации на планете или технически рядом с ней. Повреждающие ультрафиолетовые лучи могут вызвать скопление свободных радикалов в ваших клетках, ускоряя появление признаков старения.
  • Употребление слишком большого количества продуктов с высокой степенью переработки - консерванты, содержащиеся в полуфабрикатах, могут привести к выработке свободных радикалов в организме. Вы найдете большое количество консервантов, вызывающих свободные радикалы, в следующих продуктах:
  1. Обработанное мясо, такое как бекон, колбасы и салями.
  2. Рафинированный сахар или углеводы.
  3. Обработанные закуски.
  • Алкоголь - Чрезмерное употребление алкоголя может привести к выработке свободных радикалов в организме и появлению признаков старения.

Не волнуйтесь, случайные счастливые часы не убьют ни вас, ни вашу кожу. Умеренное питье - это нормально. CDC определяет умеренное потребление алкоголя как 1 порцию в день для женщин и до 2 порций в день для мужчин. Кроме того, красное вино содержит антиоксиданты, борющиеся со свободными радикалами, так что считайте это (поддельным) рекомендацией врача для ночного пино нуара.

Как предотвратить появление

Существует множество эффективных способов предотвратить появление гусиных лапок, и ни один из них не включает в себя отказ от улыбки или смеха.

Попробуйте следующие методы профилактики, которые помогут сделать кожу вокруг глаз густой, укрепить и защитить ее:

  • Используйте солнцезащитный крем - SPF: это просто, но мощно. Солнцезащитный крем защищает кожу от воздействия солнечных лучей и вредных ультрафиолетовых лучей. Ищите солнцезащитный крем с оттенком SPF 30+ и обязательно аккуратно наносите его вокруг глаз. Не забывайте наносить повторно в течение дня и сделать это частью повседневного ухода за кожей!
  • Нанесите увлажняющий крем - нежная кожа глаз требует особого внимания. Увлажняющий крем помогает удерживать влагу и поддерживает выработку эластина и коллагена в коже. Он также может укрепить и утолщить тонкую кожу вокруг глаз, чтобы уменьшить морщины под глазами.
  • Носите солнцезащитные очки - солнцезащитные очки с защитой от ультрафиолета могут добавить еще один уровень защиты вашим глазам. К тому же солнцезащитные очки никогда не выходят из моды.

Как избавиться от гусиных лапок

Вы можете найти лучшее средство от морщин «гусиные лапки» здесь:

  • Ботокс. Инъекции ботокса - это процедура, которую часто используют в залах ожидания салонов красоты, кабинетах дерматологов и в блогах по уходу за кожей, но что это такое? Короче говоря, это лечение нейротоксином. Ботокс - это белок, полученный из ботулинического токсина, того же токсина, который вызывает ботулизм. Но при правильном использовании медицинским работником ботокс может помочь уменьшить морщины и тонкие линии вокруг глаз. (Пожалуйста, не делайте инъекцию ботокса своими руками). Небольшая инъекция ботокса возле глаз расслабляет мышцы вокруг глаз. Это предотвращает сокращение мышц и уменьшает появление морщин. Но морщины навсегда не исчезнут - ботокс нужно повторно вводить каждые несколько месяцев.
  • Наполнители. Гиалуроновая кислота делает кожу вокруг глаз более гладкой и разглаживает морщины. Кожные наполнители с гиалуроновой кислотой - это наполнители для инъекций, которые могут вернуть объем вокруг глаз.
  • Микронидлинг - этот метод штурмом взял бьюти-сцену, и не зря. Эти крошечные иглы побуждают тромбоциты вырабатывать гормоны и соединения роста, ускоряя выработку коллагена и эластина вашей кожей. После нескольких сеансов пациенты могут видеть уменьшенные морщинки вокруг глаз.
  • Иглоукалывание лица - иглоукалывание безболезненно стимулирует выработку коллагена и эластина, создавая более сильную и упругую кожу вокруг глаз. Нет простоев. Эта практика также может улучшить микроциркуляцию, чтобы уменьшить отечность и обесцвечивание кожи.
  • Лазеры. Лазеры больше не используются в «Затерянных в космосе» - они используются для обновления кожи и улучшения ощущения ее красоты. Лазерные процедуры могут обновить вашу кожу, удаляя старые слои и мертвые клетки, позволяя сиять свежей новой коже.

Новые слои кожи содержат больше эластина и коллагена, что делает кожу вокруг глаз более упругой и гладкой. Но будьте осторожны, лазерное лечение не всегда безболезненно. Некоторые сравнивают лечение лазером с тем, что резинка снова и снова прижимается к коже.

Чтобы определить лучший вариант для вас, записывайтесь на прием в киевский центр “DellaRossa”. Опытный специалист сможет дать вам лучшие рекомендации относительно того, что сможет предоставить вам желаемые результаты.


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

26 май 10:02

В проект заседания ЕС намерены включить пункт о мирных переговорах между Украиной и РФ
0 179

Италия, Венгрия и Кипр предложили внести в проект итогового заявления заседания ЕС пункт о необходимости мирных переговоров между Россией и Украиной.

27 май 11:05

В Белгородской области после обстрела ВСУ скончалась мирная жительница
0 91

Получившая ранения женщина в селе Журавлевка в результате обстрела ВСУ, скончалась от полученных ран.

25 май 22:14

В результате обстрела автомойки в Донецке погиб один человек, еще семь ранены
0 318

В результате одиночного прилёта в Киевском районе по ул. Горной, 56 погиб 1 мирный житель, 7 ранены, в их числе несовершеннолетний 16 лет.

26 май 17:20

Боевики нацбата «Донбасс» пожаловались на отсутствие подкрепления
0 126

Военнослужащие 40-го отдельного стрелкового батальона (известного также как батальон «Донбасс») на передовой в Камышевахе узнали, что воевать с российской армией совсем не то, что с мирным

26 май 20:21

Ребенок погиб от взрыва в Мариуполе
0 287

Ребенок скончался в результате детонации взрывоопасного предмета в Мариуполе.

26 май 17:30

Пушилин: Операцию на севере ДНР необходимо ускорить
0 341

Операцию на севере ДНР важно ускорить, Киев перекрыл воду для Донецка, Макеевки, Горловки и наверняка взорвет другие гидроузлы.

26 май 20:03

Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00 26.05.2022 г.
0 190

С начала текущих суток противник выпустил более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

27 май 10:39

Дальнейшие поставки Западом оружия Киеву приведут к неприемлемой эскалации
0 139

Продолжение поставок на Украину вооружения, способного доставать до России, приведет к неприемлемой эскалации конфликта.