ДНР24 » Новости » Новости в России » Высота ограждения кровли зданий – что нужно знать

Высота ограждения кровли зданий – что нужно знать

В процессе эксплуатации зданий возникает множество ситуаций, при которых необходимо проведение монтажных, ремонтных или снегоуборочных мероприятий на крыше. Если высота здания составляет более 10 метров, то опасность падения увеличивается в разы. В таких случаях используются специальные конструкции заградительных барьеров, предлагаемых на ресурсе https://pprol.ru/catalog/ograzhdeniya-krovelnye/, благодаря которым повышается безопасность людей. Прочные и надежные кровельные барьеры необходимой высоты производит компания PP Rolled, реализующая продукцию на территории РФ.

 

Безопасное проведение работ на крышах может быть связано со следующими мероприятиями:

  • установкой антенн;
  • монтажом кабельных коммуникаций;
  • чисткой отопительного или вентиляционного оборудования.

Особенно важным условием сохранения жизни и здоровья людей, работающих на высоте более 10 метров, становится оборудование зданий прочными металлическими ограждениями кровли нужной высоты. Существующие нормативные правила включают четкие технические параметры, касающиеся высоты и других размерных особенностей конструкций.

Трубчатый металлический заборчик должен устанавливаться по всей длине периметра кровли сооружения, а в некоторых случаях в местах свесов или открытых площадок. Барьерное ограждение состоит из вертикальных опорных деталей, от которых зависит общая высота ограждений, состоящих из горизонтальных перекладин и кронштейнов, необходимых для поддержания необходимого угла упора.

 

Надежное крепление обеспечивает не только задержание скатывающегося человека, в случае опасной ситуации, но также служит для удобного передвижения по крыше, в качестве поручня. Для всех этих целей, наиболее оптимальной считается высота ограждений кровли, находящаяся на уровне пояса взрослого человека среднего роста. В стандартных правилах данная величина определена в пределах 1200 мм, от кровельного покрытия.

Решетки заграждающих конструкций делаются не только прочными и надежными, но и достаточно эстетичными. Они состоят из трубок, диаметром 2,0 мм, которые можно покрывать не только защитными препаратами, но и красить в любые цвета. Монтаж секций кровельных ограждений, длиной от 2-х до 3-х метров, осуществляется без перерывов по всему периметру крыши здания. В случае перепадов или переходов, барьеры на них должны располагаться таким образом, чтобы в местах вертикальных соединений высота сохранялась на уровне не менее 90 см.

При сложных устройствах крыши, оборудованной переходными мостиками, лестницами, смотровыми площадками и другими конструктивными особенностями, ограждающие элементы необходимо устанавливать также в особо опасных местах. При желании, владельцы сооружений могут ограждать кровли здания более высокими заборами или устанавливать их на имеющиеся парапеты. Нарушением нормативов считается только самовольное снижение высоты ограждений.


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

24 июнь 14:15

В ЛНР установили новый курс рубля к гривне
0 874

С 25 июня на территории ЛНР действует курс рубля к гривне 1,5 к 1.

24 июнь 15:30

Киев допустил обсуждение с Россией границ "до 24 февраля"
0 480

На переговорах с Россией предметом обсуждения может стать отказ Украины от границ образца 1991 года и переход к границам на момент до 24 февраля.

23 июнь 22:29

Главком ВСУ признал превосходство российской армии
0 313

Украинские военные вынуждены вести маневренную оборону и занимать более выгодные рубежи.

24 июнь 08:31

Пресс-секретарь Запорожской АЭС рассказал, как сочинял антироссийские фейки
0 290

Пресс-секретарь Запорожской АЭС Андрей Туз рассказал, как снимал фейковое видео для украинских пропагандистов.

25 июнь 10:28

За сутки в ДНР погибли четверо мирных жителей, в том числе ребенок
0 223

ВСУ за минувшие сутки (с 03:00 24 июня по 03:00 25 июня) выпустили по населенным пунктам ДНР около 170 боеприпасов.

25 июнь 11:51

Парламент ДНР ввел уголовное наказание за фейки о действиях ДНР, ЛНР и России
0 159

Об этом сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР по итогам пленарного заседания.

25 июнь 16:57

В ДНР разрабатывают закон о соцгарантиях участникам боевых действий
0 141

В ДНР начали разработку закона о социальных гарантиях участникам боевых действий (УБД).

25 июнь 19:24

Глава ДНР снизил курс гривны при наличных расчетах
0 231

Глава ДНР Денис Пушилин внес изменения в порядок использования наличной украинской гривны в Республике.