ДНР24 » Новости » Экстренно! » Экстренное заявление НМ ДНР о подготовке Украины к наступлению в Донбассе

Экстренное заявление НМ ДНР о подготовке Украины к наступлению в Донбассе

 

В Народной милиции ДНР зафиксировали подготовку подразделений ВСУ к активным боевым действиям.

Так, по данным разведки, стала известна следующая информация:

- на ЖД станции Красноармейска осуществлена разгрузка шести единиц реактивных систем залпового огня «Смерч» и двух РСЗО «Ураган» с кассетными боеприпасами;

- последние две недели отмечается прибытие сил «ООС» в районы населенных пунктов Шумы, Марьинка, Тарамчук и Чермалык националистических подразделений ДУК «Правый сектор», а также снайперов из состава 74-го разведывательного батальона и спецподразделения СБУ «Альфа». Усилена разведывательная деятельность противника с применением БПЛА;

- осуществляется активное восполнение боеприпасов на полевых артиллерийских складах в зоне «ООС», отмечена активная поставка различных боеприпасов на склад в районе населенного пункта Доброполье;

- на полигоне Анадоль на базе 25 бригады ВСУ проводится усиленная подготовка подразделений РХБЗ, в связи с чем сохраняется вероятность совершения противником провокаций с использованием химических веществ, которые в конце 2021 года были доставлены в населенные пункты Авдеевка и Красный Лиман.

Кроме того, страны НАТО активно перебрасывают на территорию Украины различное вооружение и военную технику. За последние несколько дней из Великобритании прибыло 9 самолетов С-17, которые доставили более 460 тонн различных летальных вооружений, в том числе порядка 2000 противотанковых гранатометов «NLAW».

Разведкой также получены сведения о прибытии большой партии противотанковых гранатометов NLAW, предназначенных для оснащения воинских частей ВСУ, находящихся на линии боевого соприкосновения. Данные противотанковые средства будут применяться штурмовыми группами 25 и 95 десантных бригад ВСУ и так называемыми нацбатами в ходе боевых действий по захвату населенных пунктов Донецкой и Луганской Народных Республик.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    • Группа: Посетители
    ^
    Если разведка так хорошо знает, где находится такое сильнодействующее оружие, почему бы его просто не подорвать диверсионной разведке? На войне, как на войне. Пора взять на вооружение методы СБУ, которые постоянно засылают диверсантов. И опыт партизан и разведчиков Красной армии, которые взрывали склады, мосты и места дислокации немцев во время ВОВ.

28 май 11:28

Один мирный житель ДНР погиб, четверо ранены в результате обстрелов за сутки
0 153

ВСУ за минувшие сутки выпустили по ДНР 385 боеприпасов калибрами более 12,7 мм.

26 май 20:21

Ребенок погиб от взрыва в Мариуполе
0 369

Ребенок скончался в результате детонации взрывоопасного предмета в Мариуполе.

28 май 19:57

Наемникам из Великобритании и Марокко грозит смертная казнь в ДНР
0 3

Генпрокуратура ДНР завершила расследование уголовного дела в отношении британских и марокканского наемников.

27 май 11:05

В Белгородской области после обстрела ВСУ скончалась мирная жительница
0 148

Получившая ранения женщина в селе Журавлевка в результате обстрела ВСУ, скончалась от полученных ран.

27 май 10:39

Дальнейшие поставки Западом оружия Киеву приведут к неприемлемой эскалации
0 215

Продолжение поставок на Украину вооружения, способного доставать до России, приведет к неприемлемой эскалации конфликта.

26 май 20:03

Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00 26.05.2022 г.
0 271

С начала текущих суток противник выпустил более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

28 май 20:00

ВКС России уничтожили за сутки два пункта управления ВСУ в Артемовске и Соледаре
0 0

Два пункта управления ВСУ уничтожены ракетными ударами воздушно-космических сил России в оккупированной Киевом части ДНР.

28 май 09:41

Три человека погибли и 15 получили ранения при ударе ВСУ "Точкой-У" по Сватово
0 210

Три мирных жителя погибли, еще 15 получили ранения в результате удара, нанесенного ВСУ ракетами тактического комплекса "Точка-У" по Сватово