ДНР24 » Новости » Новости Донецкой Республики » Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:30 16.03.2022 г.

Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:30 16.03.2022 г.

 

Подразделения вооруженных формирований Украины продолжают целенаправленно наносить удары по жилым кварталам населённых пунктов Республики.

С начала текущих суток противник выпустил более СТА снарядов и мин из 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

Под обстрелы попали районы ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии сегодня ДВОЕ мирных жителей погибли, ТРОЕ получили ранения. Повреждены ДВАДЦАТЬ жилых домов, ОДИН объект инфраструктуры и ОДНО транспортное средство. Обесточены ПЯТЬ трансформаторных подстанций в н.п. Широкая Балка. Более 200 абонентов находятся без электроэнергии.

На Донецком направлении, под натиском наступления военнослужащих Донецкой Народной Республики, украинские националисты из состава 54-й бригады бросают позиции со всем имеющемся вооружением и техникой.

Так в нашем распоряжении оказалась партия недавно переданных Германией немецких гранатомётов, которые украинские националисты даже не успели выгрузить из грузовика. Один из таких гранатомётов представлен вашему вниманию.

Сам факт поставки вооружения украинским националистам, страной, чьи граждане за преступления фашистского правящего режима расплачиваются по сей день, должен получить самую серьезную оценку, прежде всего от самих немецких граждан, а также от стран Евросоюза, пострадавших от преступлений нацистов.

В ходе детального изучения указанных гранатомётов было установлено, что они произведены в 1986-1987 годах и срок их годности давно истёк. Но вместо дорогостоящего процесса утилизации, Германия передала их украинским националистам для террора жителей Донбасса.

С начала специальной военной операции добровольно перешли на сторону ДНР 175 военнослужащих ВСУ, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ из которых находятся в медицинских учреждениях, им оказывается квалифицированная помощь.

К большому сожалению, наши боевые товарищи продолжают погибать, защищая Республику. За прошедшие сутки в борьбе за независимость ПЯТЕРО защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и ЧЕТЫРНАДЦАТЬ боевых товарищей получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Отдельно хочу остановиться на защитниках Донецкой Народной Республики, чьё мужество и отвага в борьбе с украинскими националистами станут примером для будущих поколений.

27 февраля 2022 г. в ходе стремительного наступления на Волновахском направлении экипаж БТР с нашими бойцами попал под обстрел противника, вследствие чего машина была подбита, командир и наводчик погибли, а механику-водителю младшему сержанту Гурбарь Владиславу Дмитриевичу, получившему контузию и ранение в ногу, пришлось прорываться к своей роте с автоматом в руках. Проявив мужество и самоотверженность, Владислав Дмитриевич уничтожил группу противника из ЧЕТЫРЕХ националистов и вышел на командный пункт наших подразделений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

17 май 08:40

Минобороны Украины заявило о сдаче в плен более 260 боевиков с «Азовстали»
0 413

Минобороны Украины заявило, что 53 тяжелораненых боевика доставлены в медицинское учреждение в Новоазовске на юге ДНР, еще 211 – в Еленовку к юго-западу от столицы Республики.

17 май 19:15

Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00 17.05.2022 г.
0 312

С начала текущих суток противник выпустил более СТА ШЕСТИДЕСЯТИ снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

18 май 23:17

Огнем ВСУ в Ясиноватой убиты два мирных жителя
0 53

Двое мужчин погибли вечером в Ясиноватой вследствие обстрела со стороны ВСУ.

18 май 15:57

Мариуполь будет восстановлен с акцентом на курортный бизнес
0 126

Большая часть домов в Мариуполе не подлежит восстановлению.

17 май 18:59

Группировка ВСУ попала в "котел" в ЛНР
0 557

Порядка 16 тысяч украинских военнослужащих находятся в "котле" под Северодонецком и Лисичанском.

18 май 13:46

Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО
0 37

Послы Финляндии и Швеции передали генсекретарь НАТО Йенсу Столтенбергу официальные заявки стран на вступление в Североатлантический альянс.

18 май 13:18

Россиянам разрешили выезд на автомобилях в ДНР и ЛНР
0 160

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое отменяет коронавирусные ограничения на выезд в ДНР и ЛНР.

17 май 14:27

Лавров: Украина – это расходный материал в гибридной тотальной войне с Россией
0 161

Ни у кого не вызывает сомнения, что Украина является расходным материалом.