ДНР24 » Новости » Новости Донецкой Республики » Разведка ДНР обнародовала план наступления ВСУ

Разведка ДНР обнародовала план наступления ВСУ

 

Разведкой НМ ДНР добыт План украинской наступательной операции против Республик. Данный замысел наступательной операции ВСУ на Донбассе разработан украинским Генеральным штабом и утвержден решением СНБО в начале февраля этого года.

Цель – «зачистка» территории Народных Республик от русскоязычного населения, выдавливание его на территорию России, получение контроля над всей территорией Народных республик.

К наступательной операции ВСУ на Донбассе привлекаются практически все боеспособные соединения и воинские части. Для агрессии уже создана ударная группировка украинских войск. На операцию выделяется до ПЯТИ суток.

По плану в назначенный день проведением массированного огневого удара реактивной и ствольной артиллерии 26, 43 и 55 артиллерийских бригад ВСУ, нанесением поражения самолетами, вертолетами и беспилотными летательными аппаратами планируется уничтожить объекты военного и гражданского назначения на территории ДНР и ЛНР на глубину до 10-15 км.

Основными объектами для поражения определены - командные пункты Народной милиции, гражданских администраций, объектов критически важной инфраструктуры Республик, энерго- и водообеспечения, мест хранения тяжелого вооружения, определенных Минскими договоренностями.

Наступление ВСУ планируется с трех направлений.

Направление главного удара украинской армии КРАМАТОРСК – ДЕБАЛЬЦЕВО.

Удар наносится силами 30 механизированной, 17 танковой и 95 десантно-штурмовой бригадами ВСУ при поддержке 26 артиллерийской бригады. Ближайшая задача в течение ТРЕХ суток выйти на рубеж АЛЧЕВСК – ЕНАКИЕВО. Дальнейшая задача группировки выход в течение ДВУХ суток к границе Российской Федерацией.

С выполнением ближайшей задачи, для развития наступления планируется ввод в сражение 81 аэромобильной и 25 воздушно-десантной бригад.

На Приазовском направлении силами 53 механизированной и 36 бригад морской пехоты, с рубежа ШИРОКИНО – СТАРОГНАТОВКА, а также морского десанта 501 отдельного батальона морской пехоты из района н.п. НОВОАЗОВСК, при поддержке 55 артиллерийской бригады планируется наступать в направлении КОМСОМОЛЬСКОЕ и в течение ДВУХ суток выйти на рубеж ИЛОВАЙСК – УЛЬЯНОВСКОЕ, тем самым выполнить ближайшую задачу. В дальнейшем развивать наступление вдоль границы Российской Федерации в направлении Красный Луч.

Во втором эшелоне оперативно-тактической группировки «Юг» будут действовать подразделения 12 бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины.

Батальон «Айдар», действующий в зоне ответственности 53 бригады, имеет задачу не допустить дезертирства среди украинских солдат.

На Луганском направлении планируется ведение ограниченных наступательных действий силами 57 мотопехотной и 24 механизированных бригад, при поддержке 131 отдельного разведбата ВСУ с рубежа НОВОТОШКОВСКОЕ – ПОПАСНАЯ в направлении н.п. АЛЧЕВСК. Блокировав трассу ЛУГАНСК-ДЕБАЛЬЦЕВО «М-30», оперативно-тактическая группировка «Север» должна развивать наступление в глубину обороны ЛНР с целью выхода к н.п. КРАСНЫЙ ЛУЧ и соединения с группировкой «Юг».

В ходе боевых действий планируется окружение и блокирование крупных населенных пунктов ДОНЕЦК, ЛУГАНСК, ГОРЛОВКА и АЛЧЕВСК.

Подразделения «Правого сектора», дислоцирующиеся в районах н.п. СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ и СЧАСТЬЕ, должны осуществлять беспокоящий огонь по позициям НМ, поддерживать рейдовые и диверсионные действия 79 бригады.

С целью сковывания транспортных магистралей вблизи линии боевого соприкосновения, проведения террористических актов и диверсий, по всей линии боевого соприкосновения рассредоточены до 25 мобильных групп специального назначения сил спецопераций «Запад» и «Восток».

«Спящие» ячейки СБУ на территории Республик должны осуществлять диверсии на транспортных магистралях в глубине территории республик, ликвидацию и похищение отдельных должностных лиц из руководящего состава республик.

Народная Милиция ДНР готова к отражению агрессии, все воинские части приведены в состояние полной боевой готовности и приступили к отмобилизованию. Постоянно поддерживается взаимодействие с командованием Народной милиции Луганской республики.

Планы противника разобьются об оборону защитников Республик. В случае украинской агрессии потери противника превысят масштабы провальных операций 2014-2015 годов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

26 май 17:20

Боевики нацбата «Донбасс» пожаловались на отсутствие подкрепления
0 138

Военнослужащие 40-го отдельного стрелкового батальона (известного также как батальон «Донбасс») на передовой в Камышевахе узнали, что воевать с российской армией совсем не то, что с мирным

26 май 09:39

Восемь лет назад Донецк ощутил на себе цинизм киевского режима
0 168

Ровно восемь лет назад, 26 мая 2014 года, Донецк ощутил на себе всю бесчеловечность и цинизм киевского режима.

27 май 10:57

Украинские боевики утратили контроль над Красным Лиманом
0 218

Об этом заявил внештатный советник главы ОП Алексей Арестович.

27 май 11:14

Силы ДНР выбили ВСУ из важного укрепрайона под Авдеевкой
0 647

ВСУ выбиты из укреплений под Авдеевкой силами батальона "Пуля" и 100-й отдельной мотострелковой бригады ДНР.

26 май 20:21

Ребенок погиб от взрыва в Мариуполе
0 313

Ребенок скончался в результате детонации взрывоопасного предмета в Мариуполе.

27 май 10:39

Дальнейшие поставки Западом оружия Киеву приведут к неприемлемой эскалации
0 178

Продолжение поставок на Украину вооружения, способного доставать до России, приведет к неприемлемой эскалации конфликта.

26 май 16:35

Войска ДНР укрепились в районе Авдеевской промзоны
0 311

Войска ДНР при огневой поддержке Вооруженных сил РФ укрепились у Авдеевской промзоны.

26 май 10:02

В проект заседания ЕС намерены включить пункт о мирных переговорах между Украиной и РФ
0 205

Италия, Венгрия и Кипр предложили внести в проект итогового заявления заседания ЕС пункт о необходимости мирных переговоров между Россией и Украиной.