ДНР24 » Новости » Новости Донецкой Республики » По каким критериям выбирать акустическую колонку?

По каким критериям выбирать акустическую колонку?

 

Интернет-магазины предлагают большой выбор музыкальных колонок и акустических систем. Учитывая предпочтения в вашем распоряжении множество моделей более или менее известных брендов. Но как понять, какая именно акустическая колонка на elmir.ua подходит для вас? Для того, чтобы сделать лучший выбор, необходимо разобраться в некоторых параметрах.

Общая мощность динамиков акустической колонки

Динамики имеют номинальную мощность, выраженную в ваттах (Вт), которая указывает, с какой мощностью они могут справиться. При использовании нескольких динамиков выходная мощность усилителя будет распределяться между всеми динамиками.

В технических характеристиках аудиоколонок вы можете найти «максимальную» мощность. Это значение относится к максимальному уровню мощности, который динамик может использовать короткими импульсами. Например, динамик с номинальной мощностью 30 Вт, но максимальная выходная мощность 60 Вт означает, что динамик может комфортно работать при непрерывной мощности 30 Вт с периодическими всплесками до 60 Вт.

Амплитудно-частотная характеристика

Частотная характеристика динамика, измеряемая в герцах (Гц), указывает диапазон тонов, которые он может воспроизводить.

Первое число говорит о том:

  • Насколько низко звучит динамик;
  • Насколько глубоки его минимумы.

Вторая цифра указывает верхнюю границу тонального диапазона динамика (высокие частоты). Чем шире частотная характеристика, тем более полный звук может воспроизводить данный динамик.

Активные и пассивные акустические колонки, какая разница?

Разница между активными и пассивными акустическими системами существенная.

Активные акустические колонки имеют внутреннюю схему предварительного усиления. В эту категорию попадают колонки для ПК и беспроводные. Они должны иметь электрическое питание, чтобы они могли получать питание как от электрической розетки, так и от USB-розетки, в зависимости от типа модели.

Пассивные акустические системы должны быть подключены к усилителю, им не требуется питание. Классическим примером здесь являются Hi-Fi системы.

Какой размер динамиков предпочтительнее?

Размер динамиков зависит от размеров комнаты, в которой вы намерены их использовать. Напольные колонки статут отличным выбором для большой гостиной. При просмотре фильмов они обеспечат естественный объемный звук.

Если вы ищете колонки для небольшой комнаты, то пара колонок для полки вполне подойдет. Их главное преимущество в гибкости размещения. Они могут закрепляться на стене или устанавливаться просто на шкафу.

Колонки из второго варианта звучат н так глубоко, как колонки большего размера. Если вам нравятся мощные басы в вашей музыке, подумайте о добавлении активного сабвуфера к вашей системе, чтобы дополнить низкие частоты. Сабвуфер можно подключить как по кабелю, так и по беспроводной сети.

Беспроводные колонки: мобильность и удобство

В настоящее время многие колонки подключены к смартфону, который является их источником звука. В этом случае динамики подключаются через Bluetooth или беспроводную связь. Надо сказать, что новая технология беспроводной связи улучшила качество передаваемого звука, но проводной сигнал, всегда лучше.

Если вы еще до сих пор не сделали свой выбор в пользу акустических систем, то сделайте это прямо сейчас. Позвольте себе расслабиться после рабочего дня слушая качественную музыку!


Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

26 май 10:02

В проект заседания ЕС намерены включить пункт о мирных переговорах между Украиной и РФ
0 183

Италия, Венгрия и Кипр предложили внести в проект итогового заявления заседания ЕС пункт о необходимости мирных переговоров между Россией и Украиной.

26 май 16:35

Войска ДНР укрепились в районе Авдеевской промзоны
0 298

Войска ДНР при огневой поддержке Вооруженных сил РФ укрепились у Авдеевской промзоны.

27 май 11:05

В Белгородской области после обстрела ВСУ скончалась мирная жительница
0 95

Получившая ранения женщина в селе Журавлевка в результате обстрела ВСУ, скончалась от полученных ран.

27 май 10:57

Украинские боевики утратили контроль над Красным Лиманом
0 199

Об этом заявил внештатный советник главы ОП Алексей Арестович.

26 май 17:30

Пушилин: Операцию на севере ДНР необходимо ускорить
0 349

Операцию на севере ДНР важно ускорить, Киев перекрыл воду для Донецка, Макеевки, Горловки и наверняка взорвет другие гидроузлы.

26 май 17:20

Боевики нацбата «Донбасс» пожаловались на отсутствие подкрепления
0 130

Военнослужащие 40-го отдельного стрелкового батальона (известного также как батальон «Донбасс») на передовой в Камышевахе узнали, что воевать с российской армией совсем не то, что с мирным

26 май 09:39

Восемь лет назад Донецк ощутил на себе цинизм киевского режима
0 156

Ровно восемь лет назад, 26 мая 2014 года, Донецк ощутил на себе всю бесчеловечность и цинизм киевского режима.

27 май 10:39

Дальнейшие поставки Западом оружия Киеву приведут к неприемлемой эскалации
0 152

Продолжение поставок на Украину вооружения, способного доставать до России, приведет к неприемлемой эскалации конфликта.