ДНР24 » Новости » Новости Донецкой Республики » Власти ДНР национализируют недостроенные объекты

Власти ДНР национализируют недостроенные объекты

 

Недострои на территории ДНР будут обращены в госсобственность, если не объявятся их застройщики и не зарегистрируют эти объекты. Об этом говорится в Постановлении Государственного комитета обороны №27.

Документом утверждено Положение о госрегулировании в сфере незавершенного строительства. Минстрою предписано в течение двух дней утвердить порядок ведения реестра соответствующих объектов и форму заявления застройщика, а местным властям - в десятидневный срок присвоить адреса объектам строительства в случае их отсутствия.

Действие Положения применяется к объектам, возведение которых начато до 14 мая 2014 года на специально отведенных земельных участках в соответствии с разрешениями на стройку и на день вступления в силу настоящего документа не проведена либо не завершена процедура приема таких объектов в эксплуатацию. Это решение не касается индивидуальных (усадебных) жилых, садовых и дачных домов, хозяйственных (приусадебных) строений и сооружений, пристроек к ним; объектов, которые на день вступления в силу Положения находились в собственности Республики или муниципальной собственности либо на балансе государственных или муниципальных организаций, а также в отношении которых введена временная госадминистрация, за исключением случаев, предусмотренных другими решениями ГКО.

Застройщики объектов в течение 14 дней, начиная с сегодняшнего, обязаны подать в уполномоченный орган заявление о регистрации застройщика по специальной форме, копию документа, подтверждающего госрегистрацию юридических лиц и ФЛП на территории ДНР, копии учредительных документов (для юрлиц), копии документа о правах на земельный участок для строительства, документ об отсутствии задолженности по уплате земельного налога, нотариально заверенные копии разрешительных и декларативных документов на выполнение строительных работ, строительную документацию на объект либо надлежащим образом заверенные ее копию (при наличии).

Уполномоченный орган в течение пяти дней со дня получения заявления от застройщика вносит соответствующую информацию в реестр, а также принимает решение о регистрации или отказе в регистрации либо об оставлении без рассмотрения до устранения замечаний. Застройщику может быть отказано в государственной регистрации в случае несоответствия требованиям, однако он имеет право обжаловать это решение в суде.

В положении также указано, что "по истечении отведенного на подачу документов срока застройщик, не подавший документы либо подавший их с нарушением требований, утрачивает право в отношении объекта, и такой объект признается имеющим признаки бесхозяйного имущества и подлежит обращению в госсобственность".

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

23 май 20:50

МИД РФ получил план Италии по урегулированию ситуации на Украине
0 235

Москва изучает план урегулирования ситуации на Украине, предоставленный Италией.

24 май 09:34

Власти Москвы займутся восстановлением Луганска и Донецка
0 205

Российская столица возьмёт на себя организацию восстановительных работ в Донецке и Луганске.

23 май 16:42

В Херсонской области вводится бивалютная зона
0 114

С 23 мая в Херсонской области официально вводится бивалютная зона.

23 май 12:45

На Западной Украине напали на священника УПЦ МП
0 96

В одном из храмов Львовской области радикалы напали на священника Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Мандзюка.

23 май 13:00

Финляндия призналась, что не являлась нейтральной страной
0 145

Еврокомиссар от Финляндии Ютта Урпилайнен, комментируя вступление страны в состав НАТО, заявила, что это событие является продуманным.

24 май 16:02

Саперы МЧС ДНР пострадали при разминировании «Азовстали»
0 227

Четверо саперов МЧС ДНР пострадали из-за детонации боеприпаса при разминировании территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

24 май 23:25

Шойгу объяснил снижение темпа наступления в ходе спецоперации
0 157

Вооруженные силы России снизили темпы наступления ради проведения эвакуации, которая позволит избежать жертв среди мирного населения.

23 май 16:56

Польша разорвала контракт с Россией по поставке газа
0 116

Уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна досрочно прекращает соглашение о поставках российского природного газа.