ДНР24 » Новости » Новости Донецкой Республики » Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00 11.04.2022 г.

Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00 11.04.2022 г.

 

С начала текущих суток противник выпустил 126 снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольной артиллерии.

Под обстрелы попали районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. В результате украинской агрессии ОДИН мирный житель погиб, ПЯТЕРО получили ранения. Повреждены ПЯТНАДЦАТЬ жилых домов и ТРИ объекта гражданской инфраструктуры.

Материалы по факту гибели и ранения гражданских лиц, повреждения инфраструктуры переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командования ВСУ.

Военнослужащие Донецкой Народной Республики совместно с Вооруженными силами Российской Федерации продолжают освобождать от украинских оккупантов населённые пункты нашей Республики.

С начала текущих суток, наши военнослужащие уничтожили ПЯТЬДЕСЯТ ДВА украинских националиста, ДВА танка, ТРИ БМП, ЧЕТЫРЕ бронированных и ДВА грузовых автомобиля, ДВЕ огневые позиции 120-мм миномётных расчётов.

С прискорбием сообщаем, что за прошедшие сутки в борьбе за независимость ТРОЕ защитников Донецкой Народной Республики погибли при исполнении воинского долга и ШЕСТНАДЦАТЬ получили ранения. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших.

Отдельно хочу остановиться на защитниках Донецкой Народной Республики, чьё мужество и отвага в борьбе с украинскими националистами станут примером для будущих поколений.

1 марта 2022 г., в ходе боя в близи н.п. Анадоль, танковая группа под командованием командира 1 танковой роты 1 танкового батальона 5 бригады старшего лейтенанта Юдина Сергея Владимировича, благодаря решительным действиям и грамотному руководству, сумели обойти противника атаковав их с тыла, в результате слаженных действий группа старшего лейтенанта Юдина С.В. уничтожила шестнадцать танков противника, девять огневых точек, и захватили в плен четырнадцать националистов из которых один офицер.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

23 май 17:11

Медведчук рассказал о схеме оплаты Киевом угля из ЛДНР
0 61

Киев планировал оплачивать уголь из республик Донбасса по безналу, однако глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о невозможности такого способа оплаты.

22 май 18:02

Украина и Польша договорились упростить пересечение границы
0 121

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о договоренности с Польшей о двустороннем соглашении, которое должно упростить пересечение границы между странами.

21 май 22:39

В ДНР изменяется курс расчета в гривнах
0 490

Оплата товаров, работ и услуг наличными гривнами в ДНР будет производиться исходя из курса 2 рубля за гривну.

23 май 13:00

Финляндия призналась, что не являлась нейтральной страной
0 69

Еврокомиссар от Финляндии Ютта Урпилайнен, комментируя вступление страны в состав НАТО, заявила, что это событие является продуманным.

23 май 19:44

Праздничные и нерабочие дни в июне в ДНР
0 76

В Минтруда ДНР сообщили, что праздничным, а также нерабочим днем в июне 2022 года является 12 июня – День России; День Святой Троицы (Троица).

22 май 11:46

У Зеленского исключили договоренности с Россией о прекращении огня
0 133

Руководство Украины исключает согласие на прекращение огня с Россией.

23 май 11:46

Ситуация с COVID-19 в ДНР в период с 17 по 23 мая
0 71

В период с 17 по 23 мая выявлено 276 случаев заболевания COVID-19.

23 май 12:45

На Западной Украине напали на священника УПЦ МП
0 55

В одном из храмов Львовской области радикалы напали на священника Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Мандзюка.