ДНР24 » Новости » Новости Донецкой Республики » Боевики «Азова» пытались бежать по морю из Мариуполя

Боевики «Азова» пытались бежать по морю из Мариуполя

 

Киев не оставляет попыток эвакуировать из Мариуполя главарей нацполка «Азов» и иностранных наёмников. Предыдущие акции вывоза их по воздуху вертолетами провалились.

Одна из попыток членов нацбата «Азов» уйти из Мариуполя по морю была совершена при помощи сухогруза «Апачи», приписанного к мальтийскому порту Валетта:

В темное время суток украинский сухогруз «Апачи», приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт «Мариуполь».

На требования российских пограничных кораблей выйти по международному каналу на связь, украинский сухогруз не отвечал, продолжая движение в направлении порта Мариуполь.

Предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная двумя пограничными сторожевыми кораблями по курсу движения судна, не привела к изменению курса и замедлению скорости движения сухогруза.

Во время движения к порту Мариуполь судно вело радиообмен, передавая сообщения «Я «Маньяк», иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры.

МО РФ для блокирования движения судна-нарушителя, прорывавшегося к украинским националистам в Мариуполь, с 22.53 до 23.30 кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу «Апачи» открывался артиллерийский огонь.

В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части судна.

После этого украинский сухогруз лёг в дрейф, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков.

В результате огневого воздействия пострадавших среди членов экипажа на судне нет. Силами судовой команды возгорание потушено самостоятельно.

После проведенного досмотра украинский сухогруз «Апачи» с экипажем конвоируется в порт Ейск.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

23 май 19:53

Заявление представителя НМ ДНР по обстановке на 19:00 23.05.2022 г.
0 241

С начала текущих суток противник выпустил более СТА снарядов и мин из 122-мм реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»,122-мм ствольной артиллерии, 120 и 82-мм миномётов.

24 май 23:25

Шойгу объяснил снижение темпа наступления в ходе спецоперации
0 161

Вооруженные силы России снизили темпы наступления ради проведения эвакуации, которая позволит избежать жертв среди мирного населения.

24 май 18:33

Медведев предложил открыть пункты обмена валюты на границе ДНР, РФ и Украины
0 199

Мобильные пункты обмена валюты нужно установить в местах размещения беженцев и непосредственно на границах России с ЛДНР, а также с Украиной.

23 май 13:11

Украина потеряла выход к Азовскому морю
0 168

Азовское море перешло в совместное использование России и ДНР.

24 май 15:46

Светлодарск перешел под контроль ДНР
0 164

Российский флаг появился на здании администрации Светлодарска к северу от Дебальцево.

23 май 16:50

США «поддержат» Тайвань в случае конфликта с Китаем
0 104

США окажут поддержку Тайваню в случае начала наступления Китая.

24 май 16:02

Саперы МЧС ДНР пострадали при разминировании «Азовстали»
0 236

Четверо саперов МЧС ДНР пострадали из-за детонации боеприпаса при разминировании территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе.

23 май 16:56

Польша разорвала контракт с Россией по поставке газа
0 118

Уполномоченный правительства Польши по делам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский заявил, что страна досрочно прекращает соглашение о поставках российского природного газа.